Chefs brasileiras criam receitas
especiais para comemorar 53 anos do miojo
Mestre-cuca ainda dá dicas sobre o que combinar com o macarrão instantâneo
Do R7
Divulgação
Rapidez e conforto associados à dupla brasileira frango com quiabo serviram de inspiração para Tatiana Szeles criar sua receita com o rámen
Carla Pernambuco, que comanda o Carlota, apostou em uma combinação que lembra a culinária da Tailândia. Feito com camarões, aspargos, cogumelos-erinji e molho aromático (além do miojo), o prato sai por R$ 55.
Já Morena Leite, do restaurante Capim Santo, acaba de uma vez por todas com a fama de comida simples do rámen e o combina com lagosta (R$ 69, a porção).
Para completar, Tatiana Szeles, do Boa Bistrô, buscou referências da culinária popular brasileira para sua criação.
- Adoro miojo. É comidinha que proporciona conforto. Se estou com fome e tenho de preparar algo rápido, é ideal. Fica pronto em três minutos e fica gostoso.
A dupla frango e quiabo foi a escolha da chef do bistrô paulistano para lembrar a data.
Para quem gosta de experimentar receitas diferentes com o rámen, Tatiana dá algumas dicas.
- Além de deixar cozinhar um pouco mais para o caldo engrossar, você pode combiná-lo com shoyu, legumes grelhados e até molho de tomate. Como se fosse um espaguete mesmo.
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